2 hamburger di pollo gourmet;
1/2 avocado;
semi di sesamo;
sale q.b.;
pepe q.b.;
Per l'hummus:
2 barbabietole cotte medie;
200 g di ceci cotti;
1 cucchiaino di tahina;
il succo di 1/2 limone;
1/2 cucchiaio d'olio EVO;
1/2 spicchio d'aglio senza l'anima;
semi di cumino.
Preparare l'hummus tritando nel mixer tutti gli ingredienti avendo cura di regolare di sale e di pepe;
Aggiustare la densità dell'hummus di barbabietola aggiungendo, eventualmente, altro succo di limone;
Scaldare la bistecchiera e quando sarà ben calda cuocere gli hamburger di pollo;
Salare a piacere;
Regolare il gas a fiamma media così da dare il tempo agli hamburger di cuocere bene anche dentro;
Nel frattempo privare l'avocado della buccia e del seme con l'aiuto di coltello e cucchiaio;
Ridurre una metà a fettine sottili;
Tostare due fette di pane e spalmare sopra una generosa dose di hummus;
Quando gli hamburger di pollo saranno cotti adagiarli sul pane con l'hummus;
Aggiungere sopra qualche fettina di avocado;
Concludere con i semi di sesamo, una macinata di pepe e un goccio di limone spremuto;
Servire accompagnati da altro hummus in una ciotolina.
                    
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