Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 appetitoso;
  • 2 broccoli siciliani (1 kg);
  • 5 patate medie;
  • 4/5 spicchi d’aglio;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa ricavare le cime dei broccoli siciliani;
  • Tagliare a metà le cime più grandi così da garantire una cottura uniforme;
  • Lavare bene le cime sotto l’acqua corrente e lasciarle scolare;
  • Lavare le patate e sbucciarle con un pelapatate;
  • Su un tagliare ridurle a tocchetti grossolanamente;
  • Preriscaldare il forno a 200°;
  • Prendere una teglia da forno capiente foderarla di carta forno;
  • Irrorare con olio EVO;
  • Adagiare al centro l’appetitoso;
  • Aggiungere tutto intorno le cime di broccolo e le patate a tocchetti;
  • Regolare di sale e di peperoncino;
  • Aggiungere l’aglio e concludere con olio EVO;
  • Infornare a 200° per 40 minuti;
  • Qualora servisse altro tempo per concludere la cottura dei contorni, sfornare l’appetitoso e lasciarlo riposare avvolto nella carta argentata;
  • Tagliarlo in fette spesse 1 cm e servirlo in un piatto di portata con i contorni.