Ingredienti
Per 4 persone
- 1 appetitoso;
- 2 broccoli siciliani (1 kg);
- 5 patate medie;
- 4/5 spicchi d’aglio;
- Sale q.b.;
- Peperoncino q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
- Per prima cosa ricavare le cime dei broccoli siciliani;
- Tagliare a metà le cime più grandi così da garantire una cottura uniforme;
- Lavare bene le cime sotto l’acqua corrente e lasciarle scolare;
- Lavare le patate e sbucciarle con un pelapatate;
- Su un tagliare ridurle a tocchetti grossolanamente;
- Preriscaldare il forno a 200°;
- Prendere una teglia da forno capiente foderarla di carta forno;
- Irrorare con olio EVO;
- Adagiare al centro l’appetitoso;
- Aggiungere tutto intorno le cime di broccolo e le patate a tocchetti;
- Regolare di sale e di peperoncino;
- Aggiungere l’aglio e concludere con olio EVO;
- Infornare a 200° per 40 minuti;
- Qualora servisse altro tempo per concludere la cottura dei contorni, sfornare l’appetitoso e lasciarlo riposare avvolto nella carta argentata;
- Tagliarlo in fette spesse 1 cm e servirlo in un piatto di portata con i contorni.





