Ingredienti
Per 4 persone
- 6 patate medie;
- 1 appetitoso;
- pangrattato q.b.;
- 100 g di pesto di basilico;
- una spolverata di parmigiano;
- 1 tuorlo d’uovo;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- olio EVO q.b.;
Preparazione
- Lavare bene le patate e metterle in una pentola con acqua fredda;
- Lessare le patate, lasciarle intiepidire e pelarle;
- Preriscaldare il forno a 160º;
- Schiacciare le patate in una ciotola, regolare di sale e di pepe;
- Aggiungere il pangrattato sufficiente a far sia che l’impasto risulti compatto e non troppo umido;
- Prendere un foglio di carta forno e stendere l’impasto di patate in un rettangolo che sia grande abbastanza sa avvolgere l’appetitoso;
- Stenderlo con il mattarello ad uno spesso di circa 1/2 cm;
- Spalmare il pesto sulle patate lasciando tutto intorno un margine di 2 cm;
- Spolverare con il parmigiano;
- Agagiare al centro l’appetitoso;
- Foderarlo con le patate aiutandosi a rotolarlo alzando la carta forno;
- Compattare bene e sigillare gli estremi;
- Preparare la teglia, rivestire di carta forno e ungere con un filo d’olio;
- Trasferire l’appetitoso in crosta sulla teglia;
- Spennellare la crosta di patate con un tuorlo d’uovo;
- Aggiungere un filo d’olio sopra e infornare;
- Cuocere per 50 minuti a 160º;
- Sfornare e lasciare intiepidire;
- Affettare e servire.







