Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 6 patate medie;
  • 1 appetitoso;
  • pangrattato q.b.;
  • 100 g di pesto di basilico;
  • una spolverata di parmigiano;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • olio EVO q.b.;

Preparazione

  • Lavare bene le patate e metterle in una pentola con acqua fredda;
  • Lessare le patate, lasciarle intiepidire e pelarle;
  • Preriscaldare il forno a 160º;
  • Schiacciare le patate in una ciotola, regolare di sale e di pepe;
  • Aggiungere il pangrattato sufficiente a far sia che l’impasto risulti compatto e non troppo umido;
  • Prendere un foglio di carta forno e stendere l’impasto di patate in un rettangolo che sia grande abbastanza sa avvolgere l’appetitoso;
  • Stenderlo con il mattarello ad uno spesso di circa 1/2 cm;
  • Spalmare il pesto sulle patate lasciando tutto intorno un margine di 2 cm;
  • Spolverare con il parmigiano;
  • Agagiare al centro l’appetitoso;
  • Foderarlo con le patate aiutandosi a rotolarlo alzando la carta forno;
  • Compattare bene e sigillare gli estremi;
  • Preparare la teglia, rivestire di carta forno e ungere con un filo d’olio;
  • Trasferire l’appetitoso in crosta sulla teglia;
  • Spennellare la crosta di patate con un tuorlo d’uovo;
  • Aggiungere un filo d’olio sopra e infornare;
  • Cuocere per 50 minuti a 160º;
  • Sfornare e lasciare intiepidire;
  • Affettare e servire.