Ingredienti
Per 4 persone
- Appetitoso classico;
- 2 zucchine grandi;
- 8 fette di scamorza affumicata tagliata sottile;
- 4 fette di prosciutto cotto;
- Sale q.b.;
- Olio q.b.;
Preparazione
- Lavare le zucchine e asciugarle bene;
- Con una mandolina tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza;
- Grigiarle brevemente sulla bistecchiera rovente, tenerle da parte e far raffreddare;
- Preriscaldare il forno a 180º;
- Foderare una teglia di carta forno;
- Creare un letto di zucchine, sovrapponendole di qualche mm;
- Aggiungere 4 fettine di scamorza e due fettine di prosciutto cotto;
- Adagiare sopra l’appetitoso;
- Ripetere anche sopra lo strato di formaggio e prosciutto;
- Infine foderare tutti i lati con le zucchine rimaste, dovrà essere completamente sigillato;
- Regolare di sale, spennellare con olio e chiudere nella carta forno formando una caramella;
- Infornare per 50 minuti girando sottosopra l’appetitoso a metà cottura;
- Terminare la cottura per altri 15 minuti scoprendo l’appetitoso;
- Sfornare e far riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo;
- Affettarlo allo spessore di circa 1 cm e irrorarlo con il fondo di cottura.





