Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • Appetitoso classico;
  • 2 zucchine grandi;
  • 8 fette di scamorza affumicata tagliata sottile;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • Sale q.b.;
  • Olio q.b.;

Preparazione

  • Lavare le zucchine e asciugarle bene;
  • Con una mandolina tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza;
  • Grigiarle brevemente sulla bistecchiera rovente, tenerle da parte e far raffreddare;
  • Preriscaldare il forno a 180º;
  • Foderare una teglia di carta forno;
  • Creare un letto di zucchine, sovrapponendole di qualche mm;
  • Aggiungere 4 fettine di scamorza e due fettine di prosciutto cotto;
  • Adagiare sopra l’appetitoso;
  • Ripetere anche sopra lo strato di formaggio e prosciutto;
  • Infine foderare tutti i lati con le zucchine rimaste, dovrà essere completamente sigillato;
  • Regolare di sale, spennellare con olio e chiudere nella carta forno formando una caramella;
  • Infornare per 50 minuti girando sottosopra l’appetitoso a metà cottura;
  • Terminare la cottura per altri 15 minuti scoprendo l’appetitoso;
  • Sfornare e far riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo;
  • Affettarlo allo spessore di circa 1 cm e irrorarlo con il fondo di cottura.