Ingredienti
Per 4 persone
- Appetitoso con Capocollo di Martina Franca 750g;
- Olio EVO q.b.;
- 150 ml di brodo vegetale;
- 100 ml di vino bianco;
- Patate;
- Zucca;
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettere 3 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente capiente;
- Aggiungere uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire;
- Adagiare l’appetitoso nella padella e far ben rosolare da tutti i lati per sigillarlo;
- Rimuovere lo spicchio d’aglio;
- A questo punto sfumare con il vino bianco e far evaporare a fiamma vivace;
- Una volta evaporato il vino, abbassare la fiamma e irrorare con il brodo;
- Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma dolce per 40 minuti, avendo cura di girare l’appetitoso a metà cottura;
- Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fettine sottili 3/4 mm;
- Privare la zucca della buccia tagliarla a pezzetti e ricavare da ogni pezzo fettine dello stesso spessore delle patate;
- Con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavare dalle fettine di zucca e patate tanti cuoricini;
- Prendere una teglia da forno e ungerla con un filo d’olio;
- Disporre le patate nella teglia, salare e irrorare con un altro filo e infornare a 200° per 10/15 minuti;
- Sfornare quando saranno belle dorate;
- Trascorsi i 40 minuti di cottura dell’appetitoso, togliere il coperchio e lasciar cuocere altri 5 minuti;
- Verificare con un termometro da cucina il cuore abbia raggiunto i 70°;
- A questo punto prelevare il polpettone e lasciarlo riposare su un tagliere 10 minuti prima di affettarlo;
- Far restringere il fondo di cottura a fiamma vivace;
- Versare la salsina in una ciotola;
- Affettare il polpettone e impiattarlo insieme ai cuori di patate e zucca;
- Servire caldo accompagnato dalla sua salsa.





