Itria Carbotti

Ingredienti

Per 15 pezzi

  • 15 pz chicchi di suino;
  • Farina per infarinare i chicchi di suino;
  • 1 litro di olio per friggere;
  • 15 stecchi per gelato o spiedini di legno;

PER LA PASTELLA:

  • 150 g di farina di mais;
  • 65 g di farina;
  • 5 g di bicarbonato;

 

  • Un pizzico di sale;
  • 15 g di zucchero;
  • 200 g di latte;
  • 1 uovo. ;

Preparazione

  • Per prima cosa dividere i chicchi di suino;
  • Mettere in una padella 2 dita d’acqua e aggiungere le salsicce;
  • Dal bollore cuocere i chicchi di suino per 10 minuti;
  • Scolare e lasciare da parte;
  • Infilzare le salsicce con lo stecco;
  • Passare i chicchi nella farina;
  • Preparare la pastella unendo nella ciotola tutti gli ingredienti secchi;
  • Mescolare con una frusta e versare il latte a filo;
  • Incorporare e in ultimo aggiungere l’uovo;
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  • In un piccolo pentolino scaldare l’olio per friggere;
  • Quando ha quasi raggiunto la temperatura immergere un chicco di suino nella pastella;
  • Scolare bene la pastella in eccesso e friggere tenendo lo stecco con una pinza;
  • Quando il Corn Dog sarà dorato, scolare e continuare con tutti gli altri;
    Impiattare e servire caldi.