Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g di fesa di tacchino;
  • 2 peperoni;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 500/700 ml di brodo di pollo o di verdure;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • opzionale: 1 cucchiaio di mix per tandoori;
  • sale q.b.;
  • olio EVO q.b.;

PER LE EMPANADAS:

  • 500 g di farina;
  • 200 ml di acqua;
  • 120 g di burro;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • 1 uovo per spennellare.

Preparazione

  • Affettare le cipolle a rondelle;
  • In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio EVO e il burro;
  • Aggiungere le cipolle e farle caramellare a fiamma media;
  • Trasferire le cipolle in una ciotola e lasciare da parte;
  • Preriscaldare il forno statico a 180°;
  • Nella stessa padella aggiungere un giro d’olio e scottare l’appetitoso su tutti i lati per sigillarlo bene;
  • Adagiare l’appetitoso su una teglia ricoperta da carta forno;
  • Versare il fondo di cottura, regolare di sale e insaporire con. timo e rosmarino;
  • Infornare per 45/50 minuti, girando e regolando di sale a metà cottura;
  • Sfornare e coprire l’appetitoso con le fettine di emmental;
  • Concludere con le cipolle caramellate e infornare per 10/15 minuti;
  • Sfornare e lasciar riposare 10 minuti prima di tagliarlo e impiattare;
  • Servire caldo.