Ingredienti
Per 6 English Muffins
30 minuti + 1 ora di lievitazione
Per i ”muffins”:
- 240 g di farina;
- 60 g di latte tiepido;
- 60 g di acqua tiepida;
- 15 g di burro fuso;
- 1 cucchiaio di lievito di birra secco;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- Farina di semola per spolverare.
Preparazione
- Per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua tiepido, mescolare e lasciare agire per 10 minuti;
- Sciogliere lo zucchero nel latte tiepido;
- Unire i due liquidi in una ciotola capiente e mescolare;
- Unire la farina, il burro e in ultimo il sale;
- Impastare con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per un’ora;
- Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello sul piano infarinato allo spessore di 2 cm;
- Tagliare dei cerchi con un taglia biscotti o con un bicchiere;
- Prendere una teglia, ricoprirla con carta forno e spolverare con la farina di semola;
- Disporre i cerchi di impasto sulla carta forno e spolverare con la farina di semola anche sopra;
- Scaldare una padella antiaderente, unta con olio EVO, a fiamma media;
- Aggiungere i panetti e cuocerli 10 minuti per lato;
- In una seconda padella versare un filo d’olio e cuocere le salsicce aperte a metà;
- Preparare le uova all’occhio di bue, salare e pepare;
- Aprire i muffins a metà e farcire con la salsiccia, la fetta di emmental e un uovo;
- Chiudere e servire caldi.









