Itria Carbotti

Ingredienti

Per 6 English Muffins
30 minuti + 1 ora di lievitazione

  • 6 salsicce;
  • 6 uova;
  • 6 fette di emmental;
  • 6 muffins;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe nero q.b.;

Per i ”muffins”:

  • 240 g di farina;
  • 60 g di latte tiepido;
  • 60 g di acqua tiepida;
  • 15 g di burro fuso;

 

  • 1 cucchiaio di lievito di birra secco;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • Farina di semola per spolverare.

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua tiepido, mescolare e lasciare agire per 10 minuti;
  • Sciogliere lo zucchero nel latte tiepido;
  • Unire i due liquidi in una ciotola capiente e mescolare;
  • Unire la farina, il burro e in ultimo il sale;
  • Impastare con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per un’ora;
  • Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello sul piano infarinato allo spessore di 2 cm;
  • Tagliare dei cerchi con un taglia biscotti o con un bicchiere;
  • Prendere una teglia, ricoprirla con carta forno e spolverare con la farina di semola;
  • Disporre i cerchi di impasto sulla carta forno e spolverare con la farina di semola anche sopra;
  • Scaldare una padella antiaderente, unta con olio EVO, a fiamma media;
  • Aggiungere i panetti e cuocerli 10 minuti per lato;
  • In una seconda padella versare un filo d’olio e cuocere le salsicce aperte a metà;
  • Preparare le uova all’occhio di bue, salare e pepare;
  • Aprire i muffins a metà e farcire con la salsiccia, la fetta di emmental e un uovo;
  • Chiudere e servire caldi.