Ingredienti
Per 4 persone
- 360 g di fesa di tacchino a fette;
- 1 uovo;
- pangrattato q.b.
- 8 cucchiai di dressing per insalata a piacere (a base di yogurt per insalata greca…);
- 2 pomodori grandi;
- 280 g di chicchi di mais cotti al vapore;
- 2 carote medie;
- 2 cetrioli;
- rucola a piacere;
- Spinacini freschi a piacere;
- 20 gherigli di noci;
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo;
- Scorza di limone.
Preparazione
- Panare le fettine di fesa di tacchino passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
- Adagiarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno e irrorata con un filo d’olio;
- Regolare di sale, di pepe, spolverare con la scorza di limone aggiungere del timo fresco, un filo d’olio e infornare a 200° per 20 – 25 minuti dipende dallo spessore delle fettine;
- Preparare le verdure lavandole e asciugandole accuratamente;
- Ridurre a fettine, le carote, i cetrioli e i pomodori;
- Prendere i vasetti e iniziare a distribuire all’interno le verdure, partendo dal mais, proseguendo con le carote, i pomodori e i cetrioli;
- Aggiungere sopra i cetrioli, due cucchiai generosi di salsa dressing;
- Sfornare le fettine panate e lasciarle completamente raffreddare, poi ridurle a pezzetti;
- Riprendere i vasetti, aggiungere la fesa di tacchino , coprire con insalata a piacere (rucola, spinaci freschi…) concludere con qualche gheriglio di noce e chiudere i vasetti;
- Conservare in frigo i barattoli;
- Riprendere dal frigo quando è ora di mangiarli, rovesciare in una ciotola e mescolare con cucchiaio e forchetta.
*si conservano in frigo per 3/4 giorni.





