Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 360 g di fesa di tacchino a fette;
  • 1 uovo;
  • pangrattato q.b.
  • 8 cucchiai di dressing per insalata a piacere (a base di yogurt per insalata greca…);
  • 2 pomodori grandi;
  • 280 g di chicchi di mais cotti al vapore;
  • 2 carote medie;
  • 2 cetrioli;
  • rucola a piacere;
  • Spinacini freschi a piacere;
  • 20 gherigli di noci;
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo;
  • Scorza di limone.

Preparazione

  • Panare le fettine di fesa di tacchino passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
  • Adagiarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno e irrorata con un filo d’olio;
  • Regolare di sale, di pepe, spolverare con la scorza di limone aggiungere del timo fresco, un filo d’olio e infornare a 200° per 20 – 25 minuti dipende dallo spessore delle fettine;
  • Preparare le verdure lavandole e  asciugandole accuratamente;
  • Ridurre a fettine, le carote, i cetrioli e i pomodori;
  • Prendere i vasetti e iniziare a distribuire all’interno le verdure, partendo dal mais, proseguendo con le carote, i pomodori e i cetrioli;
  • Aggiungere sopra i cetrioli, due cucchiai generosi di salsa dressing;
  • Sfornare le fettine panate e lasciarle completamente raffreddare, poi ridurle a pezzetti;
  • Riprendere i vasetti, aggiungere la fesa di tacchino , coprire con insalata a piacere (rucola, spinaci freschi…) concludere con qualche gheriglio di noce e chiudere i vasetti;
  • Conservare in frigo i barattoli;
  • Riprendere dal frigo quando è ora di mangiarli, rovesciare in una ciotola e mescolare con cucchiaio e forchetta.

    *si conservano in frigo per 3/4 giorni.