Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 450 g di luganega;
  • 450 g di fagiolini;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 50 g di burro;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo;
  • 1 cucchiaio di semi di lino;
  • peperoncino q.b.;
  • sale q.b.;
  • 4 fette di limone;

Preparazione

  • Sciacquare i fagiolini sotto l’acqua corrente;
  • Caparli e lessarli in acqua bollente per 5/6 minuti;
  • Scolarli al dente;
  • In una padella antiaderente bollire la luganega in mezzo bicchiere di acqua;
  • Girarla in modo da cuocerla su tutti i lati;
  • Continuare la cottura per un paio di minuti con il coperchio;
  • Rimuovere l’eventuale acqua rimasta e aggiungere 40 g di burro;
  • Rosolare bene la luganega su tutti i lati;
  • Togliere la salsiccia dalla padella e saltare i fagiolini nel fondo di cottura aggiungendo gli altri 10 g di burro;
  • Girare bene e unire i semi di sesamo e i semi di lino;
  • Saltare per un paio di minuti;
  • Rimettere la luganega nella padella con i fagiolini il tempo necessario per riscaldarla;
  • Regolare di sale e di peperoncino;
  • Impiattare e servire calda con 4 fette di limone.