Ingredienti
Per 4 persone
- 450 g di luganega;
- 450 g di fagiolini;
- 3 spicchi d’aglio;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di semi di lino;
- peperoncino q.b.;
- sale q.b.;
- 4 fette di limone;
Preparazione
- Sciacquare i fagiolini sotto l’acqua corrente;
- Caparli e lessarli in acqua bollente per 5/6 minuti;
- Scolarli al dente;
- In una padella antiaderente bollire la luganega in mezzo bicchiere di acqua;
- Girarla in modo da cuocerla su tutti i lati;
- Continuare la cottura per un paio di minuti con il coperchio;
- Rimuovere l’eventuale acqua rimasta e aggiungere 40 g di burro;
- Rosolare bene la luganega su tutti i lati;
- Togliere la salsiccia dalla padella e saltare i fagiolini nel fondo di cottura aggiungendo gli altri 10 g di burro;
- Girare bene e unire i semi di sesamo e i semi di lino;
- Saltare per un paio di minuti;
- Rimettere la luganega nella padella con i fagiolini il tempo necessario per riscaldarla;
- Regolare di sale e di peperoncino;
- Impiattare e servire calda con 4 fette di limone.





