Ingredienti
Per 4 persone
- 1 petto di pollo intero;
- 1 limone bio: scorza e succo;
- Sale q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- Pepe q.b.;
- Amido di mais q.b.;
PER IL PANE INTEGRALE:
- 300 g di farina integrale;
- 150 g di acqua;
- 3 cucchiai di olio EVO;
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1/2 cucchiaino di zucchero.;
PER CONDIRE:
- 1 avocado;
- 3 pomodori;
- maionese q.b.;
Preparazione
- Grattugiare la scorza del limone;
- Ricavarne il succo, filtrare i semi e tenerlo da parte;
- Ridurre il petto di pollo a tocchetti;
- Mettere il bocconcini di pollo in una ciotola e infarinare bene con l’amido di mais;
- In una padella antiaderente capiente scaldare un fondo di olio EVO;
- Aggiungere i bocconcini e farli rosolare su tutti i lati;
- Regolare di sale e irrorare con il succo di limone;
- Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti girando di tanto in tanto;
- Spegnere Il fuoco e spolverare con la scorza di limone e una macinata di pepe;
- Preparare il pane integrale in padella;
- In una ciotola versare l’acqua e aggiungere lo zucchero e il lievito;
- Mescolare bene e unire poco alla volta la farina;
- Aggiungere in ultimo l’olio e il sale;
- Impastare brevemente nella ciotola e continuare poi sul piano di lavoro unto di olio;
- Dividere l’impasto in 8 porzioni;
- Lavorare brevemente ogni porzione fino ad ottenere tanti panini;
- Stendere ogni panino con il mattarello ad uno spessore di poco meno di 1 cm;
- In una padella scaldare un cucchiaio di olio EVO;
- Cuocere il pane integrale da un lato per 3 minuti coprendolo con il coperchio;
- Togliere il coperchio e cuocere l’altro lato per 2 minuti;
- Continuare con gli altri panini aggiungendo sempre l’olio sulla padella;
- Conservarli in una campana di vetro per mantenerli morbidi;
- Affettare l’avocado e i pomodori e aggiungerli in una ciotola con il pollo, amalgamare bene e lasciar insaporire;
- Spalmare su ogni panino un cucchiaino di maionese e farcire con il pollo, l’avocado e il pomodoro;
- Chiudere come un taco e servire a temperatura ambiente.











