Itria Carbotti

Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 pz petto di pollo a metà fresco;
  • 1 arancia;
  • 1 pompelmo rosa;
  • 1 limone;
  • 3 cucchiai di miele;
  • 1 cucchiaio di succo di pompelmo;
  • 1 cucchiaio di olio EVO;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • timo fresco q.b.;

Preparazione

  • Ricavare dall’ananas 90 g di succo con un estrattore, oppure utilizzare un succo di ananas;
  • Tagliare il resto a fettine spesse poco meno di 1 cm;
  • Preparare la marinatura versando in una ciotola il succo di ananas, la salsa di soia, il ketchup, l’olio e il concentrato di pomodoro;
  • Condire con zucchero, sale, peperoncino, noce moscata;
  • Unire anche lo zenzero e l’aglio tritati finemente e mescolare bene;
  • Versare metà della marinatura in un piatto capiente dai bordi alti;
  • Adagiare nel piatto i petti di pollo;
  • Coprire con il resto della marinatura;
  • Sigillare con la pellicola trasparente e lasciar marinare per circa 20 minuti;
  • Preparare il riso unendo tutti gli ingredienti in un tegame;
  • Far sobbollire a fiamma bassa fin quando il riso non sarà cotto e i liquidi non si saranno ritirati;
  • Trasferire il riso in una ciotola e lasciar da parte a raffreddare;
  • Scaldare una bistecchiera e grigliare le fettine di ananas private della buccia;
  • Riprendere il pollo marinato e grigliare a fiamma vivace sulla bistecchiera;
  • Impiattare rovesciando al centro del piatto di portata la ciotola con il riso;
  • adagiare il pollo e l’ananas grigliato;
  • Regolare il pollo di sale e irrorare tutto con un filo d’olio EVO;
  • Servire decorando con qualche fogliolina di menta.