Itria Carbotti

Ingredienti

Per 2 persone - 30 minuti

  • 1 pz petto dí pollo a metà fresco;
  • 50 g di concentrato di pomodoro;
  • 150 ml di brodo vegetale;
  • 1 cucchiaio di spezie mix marocchino (cannella, zenzero, noce moscata, paprika, pepe di cayenne, sale);
  • 1 cipolla rossa piccola;
  • 1/2 cetriolo;
  • 8 pomodorini;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato;
  • 3 cucchiai di yogurt greco intero;
  • Olio EVO q.b.Sale q.b.
  • Pepe q .b.

Preparazione

  • Preparare il brodo e tenerlo da parte;
  • Ridurre il petto di pollo a tocchetti grossolani;
  • In una ciotola aggiungere il pollo, un cucchiaio di olio EVO e il mix di spezie;
  • Mescolare bene fin quando tutto il pollo risulterà condito;
  • In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio EVO;
  • Rosolare il pollo su tutti i lati;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e versare il brodo;
  • Regolare di sale, di pepe e cuocere a fiamma dolce fin quando il fondo non si sarà asciugato;
  • Nel frattempo ridurre la cipolla a fettine sottili, il cetriolo a cubetti, i pomodorini in quarti e tritare finemente il prezzemolo;
  • Togliere il pollo dal fuoco e impiattare;
  • Condire con cipolla, pomodorini e cetriolo;
  • Aggiungere sopra lo yogurt e concludere con una spolverata di prezzemolo e un giro di olio a crudo;
  • Servire con del pane arabo e del riso.