Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 fettine di petto di pollo;
  • 200 g di brie o Camoscio d’oro;
  • 1 mela;
  • 3 cucchiai di olio EVO;
  • 20 g di burro;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;

Per la glassa:

  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero;
  • 2 cucchiaini di senape in grani;
  • salvia q.b.;
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato;

Preparazione

  • Tritare finemente l’aglio e la salvia;
  • Ridurre la mela a fettine sottili;
  • Tagliare il formaggio in fette di circa 2/3mm;
  • Preparare la glassa unendo in una ciotola lo sciroppo d’acero, la senape, l’aglio e la salvia;
  • Mescolare e lasciare da parte;
  • In una padella antiaderente scaldare l’olio e il burro;
  • Preriscaldare il forno a 250°;
  • Scottare le fettine da ambo i lati;
  • Trasferire il fondo di cottura in una teglia da forno;
  • Mettere le fettine su un tagliere e regolare di sale e pepe;
  • Su una metà adagiare 3/4 fettine di mele e due fette di formaggio;
  • Chiudere a saccottino e fermare con uno stuzzicadenti;
  • Ripetere per tutte le fette;
  • Adagiarle nella teglia e spennellare con la glassa;
  • Infornare per 10 minuti e servire calde rimuovendo lo stuzzicadenti.