Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 salsicce;
  • 750 g di funghi champignon;
  • Scamorza affumicata;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 spicchi d’aglio;
  • Sale q.b.;
  • Rosmarino fresco;

Preparazione

  • Pulire i funghi con una spazzolina;
  • Tagliare la parte finale e terrosa del gambo e ridurli a fettine sottili;
  • In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio EVO;
  • Aggiungere l’aglio e farlo imbiondire;
  • Unire i funghi e regolare di sale;
  • Mescolare, aromatizzare con il rosmarino a piacere e terminare la cottura;
  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Prendere le salsicce e fare un’incisione al centro, lasciando un margine di 1 cm sia sopra che sotto, senza arrivare a tagliare il fondo;
  • Con l’aiuto di un cucchiaino allargare delicatamente il taglio così da ricavare una cavità capiente;
  • Tagliare la scamorza a pezzetti e adagiarli nella cavità;
  • Ricoprire con i funghi;
  • Trasferire le salsicce in una teglia ricoperta da carta forno;
  • Aggiungere rosmarino a piacere e infornare a 180° per circa 35/40 minuti;
  • Sfornare e servire calde impiattando con altri funghi.