Ingredienti
Per 4 persone
- 8 salsicce;
- 750 g di funghi champignon;
- Scamorza affumicata;
- Olio EVO q.b.;
- 1 spicchi d’aglio;
- Sale q.b.;
- Rosmarino fresco;
Preparazione
- Pulire i funghi con una spazzolina;
- Tagliare la parte finale e terrosa del gambo e ridurli a fettine sottili;
- In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio EVO;
- Aggiungere l’aglio e farlo imbiondire;
- Unire i funghi e regolare di sale;
- Mescolare, aromatizzare con il rosmarino a piacere e terminare la cottura;
- Preriscaldare il forno a 180°;
- Prendere le salsicce e fare un’incisione al centro, lasciando un margine di 1 cm sia sopra che sotto, senza arrivare a tagliare il fondo;
- Con l’aiuto di un cucchiaino allargare delicatamente il taglio così da ricavare una cavità capiente;
- Tagliare la scamorza a pezzetti e adagiarli nella cavità;
- Ricoprire con i funghi;
- Trasferire le salsicce in una teglia ricoperta da carta forno;
- Aggiungere rosmarino a piacere e infornare a 180° per circa 35/40 minuti;
- Sfornare e servire calde impiattando con altri funghi.








