Ingredienti
Per 4 persone
- 350 g di chicchi di suino;
- 2 patate medie;
- 2 gambi di sedano;
- 100 g di pancetta a tocchetti;
- 60 g di farina;
- 50 g di burro;
- 600 ml di brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- 1 mela;
- 2 cipolle piccole;
- 2 spicchi d’aglio;
- olio EVO q.b.;
- sale q.b.;
- Salvia.;
Preparazione
- Tritare finemente il prezzemolo e grossolanamente la mollica di pane;
- Ridurre la scamorza a tocchetti su cui andranno arrotolate le fettine di pollo;
- In una ciotola aggiungere la mollica di pane, metà prezzemolo, metà scorza di limone grattugiata e metà parmigiano;
- Versare un filo d’olio per rendere umida la mollica e concludere con una macinata di pepe;
- Preparare la panatura unendo in un piatto il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano e la scorza di limone rimasti;
- Regolare di pepe;
- Preriscaldare il forno a 200º;
- Su un piatto piano versare 2 cucchiaidi olio EVO;
- Passare ogni fettina di pollo nell’olio solo da un lato, il lato che verrà panato;
- Adagiare la fettina unta sulla panatura;
- Condire con la mollica di pane, aggiungere la scamorza e arrotolare l’involtino avendo cura di sigillare le estremità;
- Ripetere con tutte le fettine di pollo;
- Infilzare 3 bombette su ogni spiedino;
- Ungere con un filo d’olio la teglia da forno;
- Adagiare gli spiedini, regolare di sale e infornare a 200º per 20 minuti;
- Girare gli spiedini a metà cottura;
- Sfornare e servire caldi.











