Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g di chicchi di suino;
  • 2 patate medie;
  • 2 gambi di sedano;
  • 100 g di pancetta a tocchetti;
  • 60 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 600 ml di brodo vegetale;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 1 mela;
  • 2 cipolle piccole;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • olio EVO q.b.;
  • sale q.b.;
  • Salvia.;

Preparazione

  • Tritare finemente il prezzemolo e grossolanamente la mollica di pane;
  • Ridurre la scamorza a tocchetti su cui andranno arrotolate le fettine di pollo;
  • In una ciotola aggiungere la mollica di pane, metà prezzemolo, metà scorza di limone grattugiata e metà parmigiano;
  • Versare un filo d’olio per rendere umida la mollica e concludere con una macinata di pepe;
  • Preparare la panatura unendo in un piatto il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano e la scorza di limone rimasti;
  • Regolare di pepe;
  • Preriscaldare il forno a 200º;
  • Su un piatto piano versare 2 cucchiaidi olio EVO;
  • Passare ogni fettina di pollo nell’olio solo da un lato, il lato che verrà panato;
  • Adagiare la fettina unta sulla panatura;
  • Condire con la mollica di pane, aggiungere la scamorza e arrotolare l’involtino avendo cura di sigillare le estremità;
  • Ripetere con tutte le fettine di pollo;
  • Infilzare 3 bombette su ogni spiedino;
  • Ungere con un filo d’olio la teglia da forno;
  • Adagiare gli spiedini, regolare di sale e infornare a 200º per 20 minuti;
  • Girare gli spiedini a metà cottura;
  • Sfornare e servire caldi.