Ingredienti
Per 2 persone
45 minuti + 24 ore la prima lievitazione
2 ore la seconda lievitazione
Per le schiacciatine:
- 250 g di farina manitoba;
- 170 g di acqua tiepida;
- 5 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaino di sale;
- farina di semola q.b.
Per il ripieno:
- 1 peperone grigliato grande o due piccoli;
- 1 cipolla di tropea grande;
- 4 pezzi di luganega;
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio.
Preparazione
- Preparare il brodo e tenerlo da parte;
- Ridurre il petto di pollo a tocchetti grossolani;
- In una ciotola aggiungere il pollo, un cucchiaio di olio EVO e il mix di spezie;
- Mescolare bene fin quando tutto il pollo risulterà condito;
- In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio EVO;
- Rosolare il pollo su tutti i lati;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e versare il brodo;
- Regolare di sale, di pepe e cuocere a fiamma dolce fin quando il fondo non si sarà asciugato;
- Nel frattempo ridurre la cipolla a fettine sottili, il cetriolo a cubetti, i pomodorini in quarti e tritare finemente il prezzemolo;
- Togliere il pollo dal fuoco e impiattare;
- Condire con cipolla, pomodorini e cetriolo;
- Aggiungere sopra lo yogurt e concludere con una spolverata di prezzemolo e un giro di olio a crudo;
- Servire con del pane arabo e del riso.











