Itria Carbotti

Ingredienti

Per 2 persone
45 minuti + 24 ore la prima lievitazione
2 ore la seconda lievitazione

Per le schiacciatine:
  • 250 g di farina manitoba;
  • 170 g di acqua tiepida;
  • 5 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • farina di semola q.b.
Per il ripieno:
  • 1 peperone grigliato grande o due piccoli;
  • 1 cipolla di tropea grande;
  • 4 pezzi di luganega;
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio.

Preparazione

  • Preparare il brodo e tenerlo da parte;
  • Ridurre il petto di pollo a tocchetti grossolani;
  • In una ciotola aggiungere il pollo, un cucchiaio di olio EVO e il mix di spezie;
  • Mescolare bene fin quando tutto il pollo risulterà condito;
  • In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio EVO;
  • Rosolare il pollo su tutti i lati;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e versare il brodo;
  • Regolare di sale, di pepe e cuocere a fiamma dolce fin quando il fondo non si sarà asciugato;
  • Nel frattempo ridurre la cipolla a fettine sottili, il cetriolo a cubetti, i pomodorini in quarti e tritare finemente il prezzemolo;
  • Togliere il pollo dal fuoco e impiattare;
  • Condire con cipolla, pomodorini e cetriolo;
  • Aggiungere sopra lo yogurt e concludere con una spolverata di prezzemolo e un giro di olio a crudo;
  • Servire con del pane arabo e del riso.