Ingredienti
Per 2 persone
- 300 g di petto di pollo tagliato sottile;
- 30 asparagi (meglio se sottili);
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 6 fette di formaggio filante o mozzarella;
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Timo a piacere;
- 1 spicchio d’aglio.;
Preparazione
- Per prima cosa privare gli asparagi della parte dura del gambo;
- Lavarli, asciugarli e tenerli da parte;
- Su un tagliere adagiare una fettina di pollo alla volta;
- Regolare di sale e di pepe e ricoprire con una spolverata di formaggio grattugiato;
- Posizionare ora 5 asparagi al centro della fettina;
- Ricoprire con una fetta di formaggio filante e richiudere il pollo a portafoglio;
- Chiudere con uno stuzzicadenti;
- Preriscaldare il forno a 190º;
- Ripetere per tutte le fettine di pollo;
- In una padalla antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio EVO con uno spiccio d’aglio;
- Rosolare gli scrigni di pollo su tutti i lati aggiungendo del timo a piacere;
- Ricoprire una teglia da forno di carta forno;
- Trasferire gli scrigni sulla teglia irrorandoli con il fondo di cottura;
- Regolare di sale e pepe anche fuori e infornare a 190º per 20 minuti;
- Sfornare e servire caldi.







