Itria Carbotti

Ingredienti

Per 2 persone

  • 300 g di petto di pollo tagliato sottile;
  • 30 asparagi (meglio se sottili);
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 6 fette di formaggio filante o mozzarella;
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Timo a piacere;
  • 1 spicchio d’aglio.;

Preparazione

  • Per prima cosa privare gli asparagi della parte dura del gambo;
  • Lavarli, asciugarli e tenerli da parte;
  • Su un tagliere adagiare una fettina di pollo alla volta;
  • Regolare di sale e di pepe e ricoprire con una spolverata di formaggio grattugiato;
  • Posizionare ora 5 asparagi al centro della fettina;
  • Ricoprire con una fetta di formaggio filante e richiudere il pollo a portafoglio;
  • Chiudere con uno stuzzicadenti;
  • Preriscaldare il forno a 190º;
  • Ripetere per tutte le fettine di pollo;
  • In una padalla antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio EVO con uno spiccio d’aglio;
  • Rosolare gli scrigni di pollo su tutti i lati aggiungendo del timo a piacere;
  • Ricoprire una teglia da forno di carta forno;
  • Trasferire gli scrigni sulla teglia irrorandoli con il fondo di cottura;
  • Regolare di sale e pepe anche fuori e infornare a 190º per 20 minuti;
  • Sfornare e servire caldi.