Ingredienti
Per 4 persone
- 8 pezzi di salsiccia luganega;
- 150 g di pancetta tagliato a fettine sottili;
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero;
- 1 cucchiaino di senape in grani;
- foglie di salvia;
- 8 spiedini di legno
Preparazione
- In una ciotolina aggiungere lo sciroppo d’acero e la senape;
- Mescolare bene e lasciare da parte;
- Scaldare un cucchiaio di olio EVO in una padella antiaderente;
- Far rosolare la luganega da tutti i lati;
- Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare;
- Preriscaldare il forno a 180°;
- Tagliare singolarmente gli 8 pezzi di luganega e infilzarli con lo stuzzicadenti;
- Avvolgerli con la pancetta (circa una fetta e mezza per pezzo);
- Adagiare gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno;
- Aggiungere qualche foglia di salvia e infornare a 180° per 10 minuti;
- Alzare il forno a 200°;
- Sfornare e spennellare gli spiedini con la salsa di senape e sciroppo d’acero;
- Infornare nuovamente per circa 12-15 minuti;
- Sfornare e servire caldi.





