Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 pezzi di salsiccia luganega;
  • 150 g di pancetta tagliato a fettine sottili;
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero;
  • 1 cucchiaino di senape in grani;
  • foglie di salvia;
  • 8 spiedini di legno

Preparazione

  • In una ciotolina aggiungere lo sciroppo d’acero e la senape;
  • Mescolare bene e lasciare da parte;
  • Scaldare un cucchiaio di olio EVO in una padella antiaderente;
  • Far rosolare la luganega da tutti i lati;
  • Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare;
  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Tagliare singolarmente gli 8 pezzi di luganega e infilzarli con lo stuzzicadenti;
  • Avvolgerli con la pancetta (circa una fetta e mezza per pezzo);
  • Adagiare gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno;
  • Aggiungere qualche foglia di salvia e infornare a 180° per 10 minuti;
  • Alzare il forno a 200°;
  • Sfornare e spennellare gli spiedini con la salsa di senape e sciroppo d’acero;
  • Infornare nuovamente per circa 12-15 minuti;
  • Sfornare e servire caldi.