Itria Carbotti

Ingredienti

Per 6 involtini

  • 240 g di fesa di tacchino;
  • 6 dischi di carta di riso (o 12 se i dischi sono piccoli meglio sovrapporne leggermente 2);
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 zucchina;
  • 1 cespo di lattuga;
  • semi di sesamo o semi misti;
  • sale q.b.;
  • olio EVO q.b.;
  • 20 g di burro;
  • 1 cipolla piccola o 1 scalogno;
  • maionese o mayo q.b.;

Per servire:

  • salsa di soia;
  • mayo allo yogurt greco;

Preparazione

  • Lavare e asciugare bene le verdure;
    Preparare da parte le foglie della lattuga e ridurre sedano e zucchina a listarelle;
  • In una padella antiaderente far appassire la cipolla a rondelle in 2 cucchiai di olio EVO;
  • Unire anche il burro e cuocere le fette di fesa di tacchino;
  • Girare a metà cottura e farle dorare;
  • Togliere dalla padella e lasciar riposare su un tagliere per qualche minuto;
  • Ridurre il tacchino a listarelle;
  • Immergere la carta di riso nell’acqua fredda per 3 secondi;
  • Stendere il disco/i dischi su un tagliere e spolverare con semi misti;
  • Aggiungere un letto di l’insalata, spalmare sopra un cucchiaino abbondante di mayo o maionese e adagiare il tacchino;
  • Concludere con qualche listarella di sedano e zucchina;
  • Chiudere l’involtino sigillando bene le estremità;
  • Ripetere fino al termine degli ingredienti;
  • Servire con due ciotoline, una con salsa di soia e l’altra con mayo.