Ingredienti
Per 4 persone
- 450 g di fesa di tacchino a fette;
- 2 cucchiai di amido di mais;
- 1 scalogno oppure 1/2 cipolla;
- 3 peperoncini freschi;
- semi di sesamo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio EVO q.b.;
Per la salsa:
- 40 g di salsa di soia;
- 40 g d’acqua;
- 30 g di zucchero di canna;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 1/2 cucchiaino di olio di sesamo.
Preparazione
- Ridurre la fesa di tacchino a tocchetti;
- Trasferirli in una ciotola, regolare di sale, pepe e infarinare bene con l’amido di mais;
- Friggere il tacchino in abbondante olio EVO fin quando non sarà ben dorato;
- Preparare la salsa versando in una ciotola la soia, l’acqua e lo zucchero di canna;
- Unire in ultimo il pezzetto di aglio tritato finemente e l’olio di sesamo;
- Mescolare e lasciare da parte;
- Ridurre lo scalogno e il peperoncino a rondelle sottili;
- Scolare bene in un piatto i bocconcini di tacchino dorati;
- Togliere parte dell’olio e lasciarle circa 1 cucchiaio;
- Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere lo scalogno e il peperoncino e saltare per un paio di minuti;
- Unire poi il tacchino e in ultimo la salsa;
- Far ridurre il fondo di cottura;
- Impiattare e concludere con una spolverata di semi di sesamo;
- Servire caldo.







