Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 450 g di fesa di tacchino a fette;
  • 2 cucchiai di amido di mais;
  • 1 scalogno oppure 1/2 cipolla;
  • 3 peperoncini freschi;
  • semi di sesamo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio EVO q.b.;

Per la salsa:

  • 40 g di salsa di soia;
  • 40 g d’acqua;
  • 30 g di zucchero di canna;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo.

Preparazione

  • Ridurre la fesa di tacchino a tocchetti;
  • Trasferirli in una ciotola, regolare di sale, pepe e infarinare bene con l’amido di mais;
  • Friggere il tacchino in abbondante olio EVO fin quando non sarà ben dorato;
  • Preparare la salsa versando in una ciotola la soia, l’acqua e lo zucchero di canna;
  • Unire in ultimo il pezzetto di aglio tritato finemente e l’olio di sesamo;
  • Mescolare e lasciare da parte;
  • Ridurre lo scalogno e il peperoncino a rondelle sottili;
  • Scolare bene in un piatto i bocconcini di tacchino dorati;
  • Togliere parte dell’olio e lasciarle circa 1 cucchiaio;
  • Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere lo scalogno e il peperoncino e saltare per un paio di minuti;
  • Unire poi il tacchino e in ultimo la salsa;
  • Far ridurre il fondo di cottura;
  • Impiattare e concludere con una spolverata di semi di sesamo;
  • Servire caldo.