Itria Carbotti

Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 pz petto di pollo a metà;
  • 1 limone bio;
  • 5 cucchiai di olio EVO;
  • 10 foglie di basilico;
  • Prezzemolo;
  • 10 capperi;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Insalara a piacere;

Preparazione

  • Lavare e asciugare il limone, il basilico e il prezzemolo;
  • Ricavare la scorza grattugiata dal limone e poi il succo filtrato dai semi;
  • Mettere il 1/2 petto di pollo in un recipiente fondo capiente e irrorarlo con il succo di limone e 3 cucchiai di olio EVO;
  • Far marinare il pollo per 30 minuti girando di tanto in tanto;
  • Preparare la salsa verde tritando finemente il basilico, il prezzemolo, i capperi e il 1/2 spicchio d’aglio;
  • Aggiungere il trito in una ciotola e unire anche la scorza di limone grattugiata e 2 cucchiai di olio;
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare la salsa verde da parte;
  • Trascorsi i 30 minuti scaldare in una padella antiaderente 3-4 cucchiai di marinatura del pollo;
  • Unire in padella anche il pollo e farlo rosolare 5 minuti per lato a fiamma vivace;
  • Abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio per altri 15 minuti aggiungendo la marinatura all’occorrenza;
  • Terminata la cottura prendere il petto e lasciarlo riposare 10 minuti avvolto nella carta stagnola;
  • Tagliarlo poi a fette spesse 1 cm;
  • Concludere impiattando con la salsa verde, il sale grosso e una macinata di pepe;
  • Servire con un’insalata a piacere.