Ingredienti
Per 2 persone
- 1 pz petto di pollo a metà;
- 1 limone bio;
- 5 cucchiai di olio EVO;
- 10 foglie di basilico;
- Prezzemolo;
- 10 capperi;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- Insalara a piacere;
Preparazione
- Lavare e asciugare il limone, il basilico e il prezzemolo;
- Ricavare la scorza grattugiata dal limone e poi il succo filtrato dai semi;
- Mettere il 1/2 petto di pollo in un recipiente fondo capiente e irrorarlo con il succo di limone e 3 cucchiai di olio EVO;
- Far marinare il pollo per 30 minuti girando di tanto in tanto;
- Preparare la salsa verde tritando finemente il basilico, il prezzemolo, i capperi e il 1/2 spicchio d’aglio;
- Aggiungere il trito in una ciotola e unire anche la scorza di limone grattugiata e 2 cucchiai di olio;
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare la salsa verde da parte;
- Trascorsi i 30 minuti scaldare in una padella antiaderente 3-4 cucchiai di marinatura del pollo;
- Unire in padella anche il pollo e farlo rosolare 5 minuti per lato a fiamma vivace;
- Abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio per altri 15 minuti aggiungendo la marinatura all’occorrenza;
- Terminata la cottura prendere il petto e lasciarlo riposare 10 minuti avvolto nella carta stagnola;
- Tagliarlo poi a fette spesse 1 cm;
- Concludere impiattando con la salsa verde, il sale grosso e una macinata di pepe;
- Servire con un’insalata a piacere.







