Itria Carbotti

Ingredienti

Per 6 persone

  • 6 salsicce;
  • 3 uova;
  • 250 ml di latte;
  • 110 g di farina;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Timo q.b.;

Preparazione

  • Preparare la pastella;
  • In una ciotola sbattere con la frusta le uova con il latte;
  • Regolare di sale e pepe e incorporare la farina un po’ alla volta;
  • Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere il timo, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo;
  • Preriscaldare il forno a 220º;
  • Nel frattempo scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente;
  • Rosolare bene le salsicce su tutti i lati;
  • Tenere da parte;
  • In una teglia da forno aggiungere il fondo di cottura delle salsicce, versare un filo d’olio EVO e far scaldare in forno con uno spicchio d’aglio e un rametto di timo;
  • Riprendere la teglia con l’olio caldo dal forno, rimuovere aglio e timo, adagiare le salsicce;
  • Versare la pastella e infornare a 250º per 35 minuti;
  • Sfornare e servire caldo.