Ingredienti
Per 4 persone
- 12 fette di petto di pollo tagliato sottile;
- 200 g di scamorza affumicata;
- 80 g di parmigiano reggiano;
- 3 fette di pane casereccio – la mollica di pane fresco;
- 100 g di pangrattato;
- pepe nero q.b.;
- sale q.b.;
- olio EVO q.b.;
- prezzemolo tritato;
- scorza di 1 limone.
Preparazione
- Tritare finemente il prezzemolo e grossolanamente la mollica di pane;
- Ridurre la scamorza a tocchetti su cui andranno arrotolate le fettine di pollo;
- In una ciotola aggiungere la mollica di pane, metà prezzemolo, metà scorza di limone grattugiata e metà parmigiano;
- Versare un filo d’olio per rendere umida la mollica e concludere con una macinata di pepe;
- Preparare la panatura unendo in un piatto il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano e la scorza di limone rimasti;
- Regolare di pepe;
- Preriscaldare il forno a 200º;
- Su un piatto piano versare 2 cucchiaidi olio EVO;
- Passare ogni fettina di pollo nell’olio solo da un lato, il lato che verrà panato;
- Adagiare la fettina unta sulla panatura;
- Condire con la mollica di pane, aggiungere la scamorza e arrotolare l’involtino avendo cura di sigillare le estremità;
- Ripetere con tutte le fettine di pollo;
- Infilzare 3 bombette su ogni spiedino;
- Ungere con un filo d’olio la teglia da forno;
- Adagiare gli spiedini, regolare di sale e infornare a 200º per 20 minuti;
- Girare gli spiedini a metà cottura;
- Sfornare e servire caldi.









