Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone
45 minuti

  • 8 fusi di pollo
  • 500 g di funghi freschi misti ( champignon, cardoncelli, chiodini);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio EVO;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • prezzemolo fresco;
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Pulire i funghi freschi rimuovendo la parte terrosa con un coltello;
  • Terminare rimuovendo residui di terra con un panno o una spazzola;
  • Ridurre i funghi più grandi in quarti e gli champignon a fette;
  • Tenere da parte;
  • In una padella antiaderente scaldare l’olio EVO con i 2 spicchi d’aglio e il rosmarino;
  • Aggiungere i fusi di pollo e scottarli bene su tutti i lati;
  • Sfumare con il vino bianco e far evaporare a fiamma vivace;
  • Quando il vino sarà evaporato, rimuovere i fusi e far insaporire i funghi nel fondo di cottura per qualche minuto;
  • Regolare si sale, aggiungere del prezzemolo fresco e mescolare;
  • Unire nuovamente nella padella i fusi;
  • Regolare di sale e pepe e continuare la cottura a fiamma dolce con il coperchio per 25 minuti circa;
  • Lasciar riposare per qualche minuto;
  • Impiattare, irrorare con il fondo di cottura e concludere con del prezzemolo fresco.