Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 6 sovracosce di pollo;
  • 1 yogurt bianco da 125 g;
  • 1 limone – il succo;
  • 3 cucchiaini di tandoori masala (mix di spezie con. semi di coriandolo, cumino, peperoncino, pepe nero, curcuma, noce moscata);
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • sale q.b..

Preparazione

  • In una ciotola aggiungere il succo di limone e lo yogurt, mescolare bene per amalgamare i due ingredienti;
  • Unire le spezie, l’origano e mescolare per incorporare nella marinatura;
  • Prendere le sovracosce, aprirle bene e adagiarle nella marinatura;
  • Passarle nel condimento sia sotto che sopra, regolare di sale e coprire con la pellicola trasparente;
  • Lasciar marinare per 30 minuti;
  • Preriscaldare il forno a 200°;
  • Foderare la teglia da forno con carta forno;
  • Pelare una cipolla e tagliarla a metà;
    Adagiare l’estremità tagliata sulla carta forno e infilzare ogni cipolla con due spiedi lunghi 20 cm;
  • Prendere le sovracosce e infilzarle, tenendole aperte, ognuna su entrambi gli spiedi;
  • Ripetere con tutte e sei le sovracosce per ottenere degli strati sovrapposti;
  • Infornare cercando di stabilizzare gli spiedi con l’aiuto della griglia superiore del forno;
  • Cuocere per 60 minuti;
  • Sfornare e lasciar riposare per 10 minuti;
  • Procedere a tagliare il kebab in fettine sottili e gustarlo caldo.