Ingredienti
Per 4 persone
- 6 sovracosce di pollo;
- 1 yogurt bianco da 125 g;
- 1 limone – il succo;
- 3 cucchiaini di tandoori masala (mix di spezie con. semi di coriandolo, cumino, peperoncino, pepe nero, curcuma, noce moscata);
- 1 cucchiaino di cumino;
- 1/2 cucchiaino di peperoncino;
- 1 cucchiaino di origano;
- sale q.b..
Preparazione
- In una ciotola aggiungere il succo di limone e lo yogurt, mescolare bene per amalgamare i due ingredienti;
- Unire le spezie, l’origano e mescolare per incorporare nella marinatura;
- Prendere le sovracosce, aprirle bene e adagiarle nella marinatura;
- Passarle nel condimento sia sotto che sopra, regolare di sale e coprire con la pellicola trasparente;
- Lasciar marinare per 30 minuti;
- Preriscaldare il forno a 200°;
- Foderare la teglia da forno con carta forno;
- Pelare una cipolla e tagliarla a metà;
Adagiare l’estremità tagliata sulla carta forno e infilzare ogni cipolla con due spiedi lunghi 20 cm; - Prendere le sovracosce e infilzarle, tenendole aperte, ognuna su entrambi gli spiedi;
- Ripetere con tutte e sei le sovracosce per ottenere degli strati sovrapposti;
- Infornare cercando di stabilizzare gli spiedi con l’aiuto della griglia superiore del forno;
- Cuocere per 60 minuti;
- Sfornare e lasciar riposare per 10 minuti;
- Procedere a tagliare il kebab in fettine sottili e gustarlo caldo.







