Ingredienti
Per 4 persone
- 320 g di petto di pollo a fettine;
- 1/2 ananas;
- menta fresca per guarnire.
- 190 g di riso basmati;
- 250 ml di latte di cocco; 250 ml di acqua;
- sale q.b.
Per la marinatura:
- 90 g di succo d’ananas;
- 35 g di ketchup;
- 40 g di salsa di soia;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- 1,5 cucchiai di zucchero di canna;
- 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente;
- 2 fettine piccole di zenzero tritato finemente;
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 cucchiaino di olio di semi di arachidi.
Preparazione
- Ricavare dall’ananas 90 g di succo con un estrattore, oppure utilizzare un succo di ananas;
- Tagliare il resto a fettine spesse poco meno di 1 cm;
- Preparare la marinatura versando in una ciotola il succo di ananas, la salsa di soia, il ketchup, l’olio e il concentrato di pomodoro;
- Condire con zucchero, sale, peperoncino, noce moscata;
- Unire anche lo zenzero e l’aglio tritati finemente e mescolare bene;
- Versare metà della marinatura in un piatto capiente dai bordi alti;
- Adagiare nel piatto i petti di pollo;
- Coprire con il resto della marinatura;
- Sigillare con la pellicola trasparente e lasciar marinare per circa 20 minuti;
- Preparare il riso unendo tutti gli ingredienti in un tegame;
- Far sobbollire a fiamma bassa fin quando il riso non sarà cotto e i liquidi non si saranno ritirati;
- Trasferire il riso in una ciotola e lasciar da parte a raffreddare;
- Scaldare una bistecchiera e grigliare le fettine di ananas private della buccia;
- Riprendere il pollo marinato e grigliare a fiamma vivace sulla bistecchiera;
- Impiattare rovesciando al centro del piatto di portata la ciotola con il riso;
- adagiare il pollo e l’ananas grigliato;
- Regolare il pollo di sale e irrorare tutto con un filo d’olio EVO;
- Servire decorando con qualche fogliolina di menta.







