Itria Carbotti

Ingredienti

Per 2 persone

  • 230 g di fettine di petto di pollo tagliate sottili;
  • 100 g di prosciutto crudo affettato sottile;
  • Foglie di salvia;
  • Farina q.b.;Pepe q.b.;
  • 1/2 bicchierino di vino per sfumare;
  • 30 g di burro;
  • 3 cucchiai di olio;;

Preparazione

  • Asciugare bene le fettine di pollo;
  • Adagiarle su un tagliere e ricoprire ognuna con una fetta di prosciutto;
  • Con uno stuzzicadenti infilzare una foglia di salvia al prosciutto e al petto di pollo;
  • Ripetere per tutte le fettine;
  • Ricoprire un piatto capiente con della farina;
  • Infarinare solo il lato inferiore dei saltimbocca;
  • In una padella antiaderente capiente scaldare l’olio e il burro;
  • Rosolare i saltimbocca senza girarli;
  • Sfumare con il vino bianco;
  • Quando il vino sarà evaporato coprire con il coperchio e far cuocere per 2 minuti;
  • Togliere le fettine dalla padella e far restringere brevemente il fondo di cottura;
  • Impiattare e irrorare con il fondo di cottura;
  • Terminare con una macinata di pepe fresco e servire caldi.