Ingredienti
Per 2 persone
- 230 g di fettine di petto di pollo tagliate sottili;
- 100 g di prosciutto crudo affettato sottile;
- Foglie di salvia;
- Farina q.b.;Pepe q.b.;
- 1/2 bicchierino di vino per sfumare;
- 30 g di burro;
- 3 cucchiai di olio;;
Preparazione
- Asciugare bene le fettine di pollo;
- Adagiarle su un tagliere e ricoprire ognuna con una fetta di prosciutto;
- Con uno stuzzicadenti infilzare una foglia di salvia al prosciutto e al petto di pollo;
- Ripetere per tutte le fettine;
- Ricoprire un piatto capiente con della farina;
- Infarinare solo il lato inferiore dei saltimbocca;
- In una padella antiaderente capiente scaldare l’olio e il burro;
- Rosolare i saltimbocca senza girarli;
- Sfumare con il vino bianco;
- Quando il vino sarà evaporato coprire con il coperchio e far cuocere per 2 minuti;
- Togliere le fettine dalla padella e far restringere brevemente il fondo di cottura;
- Impiattare e irrorare con il fondo di cottura;
- Terminare con una macinata di pepe fresco e servire caldi.






