Itria Carbotti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g di tacchino;
  • Farina q.b.;
  • 2 cucchiaini di curry;
  • 1 bicchiere di acqua calda;
  • 1/2 cipolla;
  • Olio EVO;
  • Sale q.b.;
  • 250 g di riso venere nero;
  • Mentuccia;

Preparazione

  • Lessare il riso in acqua bollente salata;
  • Scolare e raffreddare brevemente sotto l’acqua corrente;
  • Trasferire in una ciotola e condire con un filo d’olio;
  • Lasciare da parte a temperatura ambiente;
  • Tagliare il tacchino in bocconcini di circa 1,5 cm eliminando eventuali nervetti;
  • Tritare finemente la cipolla;
  • In una padella antiaderente aggiungere un fondo di olio EVO;
  • Far appassire la cipolla;
  • Infarinare i bocconcini di tacchino e farli rosolare nella padella;
  • Sciogliere i 2 cucchiaini di curry nel bicchiere con l’acqua calda;
  • Quando il tacchino sarà rosolato da tutti i lati versare l’acqua con il curry nella padella;
  • Regolare di sale, coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti;
  • Togliere il coperchio e lasciar addensare la crema al curry per un paio di minuti a fiamma media;
  • Impiattare servendo il tacchino accompagnato con il riso e della mentuccia.